Консультации / Онкология

У папы рак груди с апреля тяжело дышать метастазы в легких задыхается

Добрый день. У отца рак груди с 2019 года. В апреле появились трудности с дыханием. Вызвали врача, на реанимации отвезли в больницу. Там сделали КТ , метастазы в легких. Врач сказал, что помочь никак не смогут, только паллиативная помощь, лучше если мы возьмем его домой. Отцу ничего не сказали про метастазы. Вызвали онколога, та выписала Дексаметазон. Сколько его колоть не сказала. Прогноз поставила плохой, открыто сказала, что скоро умрет. Что наблюдаться по мету жительства у терапевта. Так как терапевта участкового нет, вызвали дежурного, но ничего не прописали по лечению. Сами кололи Дексаметазон по 4 мг два раза мв день дней 5, потом по 4 мг, потом , прочитала, что его нужно убирать постепенно и убирали по 0,5 каждые 3 дня. Стало намного лучше, если сначала он у нас не ел, все время лежал. То стал кушать, смотреть телевизор, вставал с постели сам в туалет. У папы нет ноги, но даже надеялся, что на протез встанет. Еще давали Верошпирон, чтоб жидкости не было в легких. И вот когда кололи 0,5 Дексаметазона, мама говорит, что после укола, он покраснел и стало плохо дышать, появились хрипы. Уже 4 день плохо. У него есть концентратор кислородный, но и с ним тяжело, не может раздышаться, задыхается, хрипы.Прочитали, что это может быть от отмены Дексаметазона. Купили Преднизалон и дали 10 мг. На форуме прочитали что 3 дня по 10 мг, потом убирать 1/4 раз в три дня, чтоб не было плохо и так выводить. Но ему тяжело дышать . Мы не знаем , что делать и чем помочь. Пробовали Эуфиллин, не помогает. Я ему и барсучий жир купила, и прополис пьет настойку, подорожник, кололи Тактивин, делали настойку с кагором и алое с медом. Но как помочь? Дышать плохо ему. Какие лекарства? Все отказались от нас. Помогите ! Есть диск с КТ , могу загрузить . Вот несколько снимков.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нужно привезти стекла и блоки опухоли для пересмотра в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
Консультация врача онколога на тему «У папы рак груди с апреля тяжело дышать метастазы в легких задыхается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос