Консультации / Пульмонология

Отдышка ночью

Здравствуйте, беспокоит аллергия. На данный момент ночью появляется сильная отдышка с сухим приступообразным кашлем, невозможно вдохнуть воздух, начинаешь вдыхать появляется кашель. Лежать не могу, начинается это после 12 ночи, посижу пару часов немного легчает ложусь спать. При кашле происходит першение за грудиной, немного колит в груди, днём всё хорошо, немного зудит в носу, заложенность носа. Чихание тоже днём. Ночью пью эуфиллин не помогает. Делали флюорографию открытую все чисто. Врач говорит похоже на аллергию. Хотел поинтересоваться нужно ли делать КТ лёгких, и случайно не бронхиальная астма у меня?
Здравствуйте. По-видимому Вы страдаете аллергическим ринитом, бронхиальной астмой. В нос надо начать спрей назонекс по 2 ингаляции в каждую ноздрю 2 раза в сутки. Перед сном надо сделать 2 ингаляции препарата вентолин. Если он хорошо будет помогать, я назначу другое лекарство. Напишите, как изменится самочувствие на фоне приема этих препаратов.
Здравствуйте, вы ответили на мой вопрос. Вот ещё хотел спросить вы пишите что у меня симптомы схожи с аллергическом ринитом, и БА. Так и бронхиальная астма тоже может быть у меня? Я имею ввиду симптомы. Потому что я если не ошибаюсь с БА страдают и днём. Я напишу вам как организм начнет проявлять себя после приема антибиотиков которые вы мне выписали.
Я Вам назначила не антибиотики. Бронхиальная астма может проявляться по-разному.
Консультация врача пульмонолога на тему «Отдышка ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос