Консультации / Отоларингология

Заложенность носа длительное время

Здравствуйте. Где-то 7-9 месяцев забит нос с переменным успехом. История болезней перед данным недугом: В мае 2020 был отит, 3 недели использовала капли, была зависимость но я за 3 дня бросила и еще через неделю относительно свободно дышала носом. Потом в июле была корона, и то ли с тех пор, то ли из-за забитого носа я плохо ощущаю запахи всё ещё. В целом ощущаю, запахи не противные, но какбудто спектр запахов стал уже. Сейчас преимущественно как будто мясо в носу набухает, и тяжелее становится дышать, но еще есть сопли. Если высмаркивать то выходят липкие прозрачные, как будто харчек (прошу прощения за описание, вдруг это важно). Также сопли стекают по горлу, и из-за этого вечно болит горло, как будто пересохло. В положении лежа на боку полностью забивается та сторона носа, на котором я лежу (разве что очень очень высокую подушку подложить, но так шея болит). Нет температуры, болей где либо. Сейчас сходила к лор врачу. Сделала рентген пазух носа, на самом рентгене предварительно написали всякое страшное, типа фронтальный синусит (в приложении) Но лор врач посмотрев говорит что на снимке всё чисто. Заглянула инструментами в нос, и тоже ничего интересного не нашла. Сказала сходить на риноцитограмму (в приложении) Что это может быть и как лечить?
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас признаки вазомоторного ринита. Промывайте нос солевыми растворами, используйте кратким курсом спрей назонекс в нос, антигистаминные препараты внутрь, витамины группы В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа длительное время» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос