Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос уже 4 года

Здравствуйте у меня 4 года назад был поставлен диагноз андрогенная алопеция,делала трихограмму.Врач назначил генеролон 2%.Все помогло волосы 3 года подряд были хорошие,но вот последние 6 месяцев начала замечать усиленный волосопад ,пробор опять стал лысеть.Назначили генеролон 5%.Скажите пожалуйста можно ли пользоваться 5%миноксидилом девушке?можно ли пользоваться этим препаратом постоянно?и можно ли заменить генеролон на косилон?
Добрый день! Да, если андрогенетическая алопеция прогрессирует, то можно использовать 5% миноксидил. Этот препарат предполагает регулярное нанесение. Можно заменить на "Генеролон" или "Косилон", так как действующее вещество у этих препаратов одно и то же.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос уже 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос