Консультации / Педиатрия

Билирубин на 9-10 сутки от рождения

Здравствуйте. 06 мая 2021 родилась моя малышка, сутки на 3 обнаружили очень высокий билирубин 320, положили на фототерапию в батискаф на сутки, спал до 187, потом ещё сутки спали под лампой, в итоге выписали нас с показателем 78. Сейчас уже дома сдали анализ кровь из вены на общий билирубин и результат показал 130, скажите стоит ли бить тревогу? Что нам делать в данной ситуации?
Здравствуйте! Побольше на солнышке держать или под лампой. Ультрафиолет вам в помощь, кормить и смотреть за ребенком. патронажная сестра и доктор вам в помощь. Паниковать нельзя, паника дает отрицательный результат вам и и нервозность ребенку. билирубин токсичен, но после рождения он вполне закономерно растет так как меняется гемоглобин и эритроциты в целом, и его просто нужно эвакуировать из организма. Для этого питье (водичка), строгая диета и при необходимости глюкоза дополнительно с препаратами которые связывают и выводят, но это уже дело врачей а вам диета потому что некоторые продукты увеличивают продукты распада способствуя не выведению токсинов а наоборот их увеличение
Консультация врача педиатра на тему «Билирубин на 9-10 сутки от рождения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос