Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка и столбняк

Месяц назад делал адсм по плану, утром(но я пил прошлым вечером до неё чутка пива (был слегка пьян) и после неё через 3-4 дня пиво тоже уже выпивал. Прошёл месяц и тут я упал, пошоркался об доски где были гвозди и тд. Глубоких РАН нет, только счесы по ногам и на руке. Там были доски на улице на свежем воздухе, из них торчали ржавые гвозди, где то пошоркался, где то кожу счесал об бетон. Вот теперь сижу и думаю что у меня будет столбняк по любому. Что мне делать и надо ли бежать ставить прививку повторно? И будет ли действовать прививка учитывая то что я писал выше про алкоголь? Прошу ответте пожалуйста. Упал я вчера. А прививка адсм уже месяц. Мне прям показали колбочку когда делали прививку там было написано адсм. Делал её по плану ну и тоже в связи с хим ожогом бетоном месяц назад на работе (стройке.)
Здравствуйте. Риска нет ничего не требуется
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка и столбняк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос