Консультации / Гематология

Повышен фибрироген при беременрости двойней

Добрый день! Беременность двойней 27 недель, результаты гемостазиограммы: фибриноген -7.73, РФМК -21, агрегация тромбоцитов с АДФ-71, Д-димер 221.9. С начала беременности принимаю Клексан, 4000 анти-Ха МЕ/0.4 мл, раствор для инъекций, 0.4 мл. В теч.посл.месяца пью кардиомагнил. Также в поддержке утражестан 200мг, наталбен супра, кальцемин адванс. Стоит ли что-то менять и как это опасно? Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
При двойне всегда повышается фибриноген и Д-димеры: терапию гинеколога считаю оправданной и правомерной!
Консультация врачей гематологов на тему «Повышен фибрироген при беременрости двойней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос