Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус клеща

Добрый день! 7 дней назад меня укусил клещ, но я его выбросила не сдав на анализ. Район Подмосковье, Пушкинский район. Сегодня чувствую ломоту в костях, головная боль и слабость. Можно ли слать анализ на барролиоз или ещё рано? Или нужно сразу пить антибиотик? Вокруг укуса никаких покраснений и сыпи нет.
Добрый день, лучше сдать, если в дальнейшем будет необходимость в диагностике, то можно будет сравнить. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос