Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит б

Добрый день! Сделала узи, были диффузные изменения печени.В связи с этим сдала анализы на гепатит. Жалобы были на боль в спине. Результаты анализа Hbs ag отриц. в трех разных клиниках ПЦР ДНК количественный ульира чув. в режиме реального времени- не обнаружено Anti hbs 140 Anti hbc сумарн. полож. Anti hbe полож. Anti hbc IG полож. Anti hbc Im отрицательно алт 5.3 Аст 14 Что означают мои анализы, есть ли гепатит, нужно ли лечение, и самое главное заразна ли я для близких? Когда я могла болеть, поскольку я не помню, чтобы были симптомы.
Здравствуйте. Если нет истории у вашего случая, то лучше 1 год вас наблюдать, чтобы сделать правильные выводы. Формально такие случаи признаются перенесённой инфекцией. Возможно вы недавно её перенесли, возможно давно. Это не определить уже. В большинстве случаев HBV-инфекция развивается как бессимптомная форма, без жалоб и симптомов и поэтому она остаётся нераспознаной. В свете последних исследований есть мнения, что это может быть вариант пожизненной, глубоко законсервированной HBV-инфекции, которая не требует никакого лечения и не опасна ничем вам и окружающим. (оккультная HBV-инфекция). Ваши анализы указывают, что вы переболели HBV-инфекцией и у вас отсутствуют признаки текущего вирусного поражения печени и поэтому в лечении не нуждаетесь. Наблюдение: АЛТ, АСТ - 2 раза в в год. Определение ДНК HBV, HBsAg, антиHBe, УЗИ ОБП - через год.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит б» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.

Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) или в переписке через личную почту как продолжение текстовых консультаций, если вам это будет необходимо.
Запись на приём в клинику по телефону: +7(862) 300-01-00.

Задать вопрос