Консультации / Онкология

Уплотнение под мышкой

Здравствуйте. Неделю назад ощутил под мышкой дискомфорт, обнаружил уплотнение с покраснением и небольшой желтовато-бедой точкой, кожа и волосы не изменены. За неделю болезненность прошла, объёмы уменьшились. Прилагаю заключение по УЗИ лимфоузлов подмвшечных зон. Скажите пожалуйста, стоит ли исследовать эту ситуацию на предмет онкологии? Подозрительна ли эта картина на рак или другие онкозаболевания? Дополнительные сведения: Рост 1.83 метра, вес 94 кг, последние годы не меняется. Последние 2 года терапевт пальпирует шейные упругие неспаяные ЛУ порядка сантиметра длиной. Температура днём бывает 36,8–37,2, утром и к ночи обычно до 36,8. Парку раз в год бывает афтозный стоматит. Моча иногда имеет странный запах (словно какой-то «химией»). Последние 3 недели подолгу работаю в жарком помещении, много потерю, особенно в зоне подмышек.
К вопросу приложено фото
Уважаемый Павел Олегович Такое описание УЗИ не может быть оценено для диагностики, так как очаговое образование и лимфоузел нужно идентифицировать достоверно. Вариантов может быть несколько, но начните с узи у другого врача, не показывая это заключение. Двухсторонне образования могут быть лимфоузлами, липомами, гидраденитом (но он имеет покраснение как отличительный признак) И анализ крови + с-реактивный белок
Уважаемый Андрей Витальевич, пожалуйста, поясните: чего не хватает в именно этом УЗИ, что должно быть для диагностики, и как этого добиться? Оперативно сделать другое УЗИ не имею территориальной возможности, но хотелось бы понять на будущее, как исключить вариант того, что оно вот так не пригодится. Пожалуйста, уточните, о каких именно возможных вариантах речь. Опасаться ли температуры 37,2 днём, если она снижается к ночи? В любом случае благодарю уважаю Ваш труд и благодарю за информацию.
Вариантов может быть много. начните с общего анализа крови + с-реактивный белок Это позволит оценить инфекционный статус И не закрывайте вопрос-после оценки анализов будет ясно с последующими шагами и обследованиями
Спасибо за уточнение, не буду закрывать. Если ОАК и C-реактивный белок в норме -- это подозрительно на онкопатологии или такое может быть просто от того же потения? Я аллергик, иногда васкулит капилляров нижней части ног, всю жизнь с начала переходного возраста кожа постоянно тут или там воспаляется, какие-то фурункулы, небольшие гнойники часто. На шее предположительно-лимфоузлы 17-16 месяцев назад возникли тоже на фоне сперва фурункула на шее, потом сильного ОРЗ с отёком миндалин. При этом ОАК и С-реактивный белок раз в погода делались и были в норме.
Может. Маловероятно, что у вас онкопатология. Но разобраться нужно
Андрей Витальевич, здравсвтуйте! Пришли результаты ОАК, жду С-реактивный белок. О чём может говорить такая картина, указывает ли она на патологии?
К вопросу приложено фото
Этой информации недостаточно для верификации диагноза. Цитология слюны и слизи из горла на атипию
Консультация врача онколога на тему «Уплотнение под мышкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос