Консультации / Отоларингология

Температура у ребенка 6 сутки

Добрый день!! 2 мая ребёнок (2.4 года)пожаловался на боль в левом ухе, этим же вечером попали к ЛОРу, был поставлен диагноз левосторонний острый средний отит, барабанная перепонка гиперемирована, опознавательные пункты стушеваны. Температура 36.6. Начали лечение (нос: Изофра 2 кап./3 раза в день; гидрокортизон 2мл+риностоп 10 кап.+Диоксидин 1% 5 мл + физ.р-р 10мл, смешать - по 2 кап./3 р.день; уши: отофа 1кап./3 р.день, гидрокортизон 1мл+Диоксидин 1% 4 мл на турунде/3 р.день.) 8 мая одновременно с ребенком вечером почувствовали недомогание, начался насморк, предполагаю подхватили вирус. С 10 мая у ребёнка держится температура 37.5 (+/- 0.2°), на сегодня уже 6е сутки. 12 мая были на приёме у педиатра и ЛОРа, со слов ЛОРа состояние левого уха не меняется, барабанная перепонка розовая, опознавательные пункты стушеваны. Назначен был антибиотик Флемоксин Солютаб 250мг/2 р.день. 13 мая начали приём антибиотика. На сегодняшний день состояние ребенка не меняется ни в лучшую, ни в худшую сторону, температура в районе 37.5 держится круглосуточно. Подскажите, всё-таки оправдано ли было назначение антибиотика?? У ребенка вирусная инфекция или бактериальная? И каким образом продолжать дальнейшее лечение??
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам необходимо проконсультироваться в ЛОР-отделении стационара и пройти дополнительное обследование во избежание развития осложнений со стороны среднего уха
Консультация врача отоларинголога на тему «Температура у ребенка 6 сутки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос