Консультации / Отоларингология

Отёк слизистой носа

Здравствуйте, ребёнку 6 месяцев, простыла был лёгкий кашель и насморк, были у педиатра, та сказала горло розовое, лёгкие чистые, причин для опасений нет, лечитесь, температуры тоже нет, кашель как то на следующий день уже прошёл, я по совету педиатора грела солью, остался насморк, сопли убираю аспиратором и капаю нос аквасолом, но хрип в носу все равно не проходит и я решила посмотреть что же там такое, взглянула и там бугорки по каждой стороне носа и не большая щелка, а в другой ноздре тоже самое но не настолько сильно, я поняла что это отёк слизистой носа и теперь у меня вопрос, на сколько это серьёзно? Как это лечить? Я уже в панике и не знаю как быть, начиталась всего.
Добрый день! Промывайте нос солевыми растворами, тщательно отсасывайте, внутрь фенистил на ночь. При сильной заложенности носа можно использовать несколько дней детский називин
Здравствуйте) А отёк пройдёт самостоятельно? Лечить его не нужно? Пользуемся Аквасолом, утром и на ночь, подойдёт?)
При применении називина и фенистила отек должен постепенно уменьшиться
Спасибо большое за консультацию)
Консультация врача отоларинголога на тему «Отёк слизистой носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос