Отоларингология

гайморит

Добрый день.помогите пожалуйста. беспокоила темп 37.3 заложеность носа и головные боли около недели.сделали снимок-правосторонний гайморит.лобные пазухи чистые назначали лечение-цефозалон внутримышечно 2 раза в день 7 дней.доксициклин 1 капсула в день 7 дней.горячие уколы 7.УВЧ 7 дней.прмывать долфин температура спала.стало легче. делали три снимка-в день обращения. http://s52.radikal.ru/i136/1109/2b/768739d5389a.jpg через два дня. http://s006.radikal.ru/i215/1109/04/8209ab404fa5.jpg и через неделю. http://s15.radikal.ru/i189/1109/32/b7213c58e96b.jpg сказали положительная динамика на лицо.все отменили.прописали супрастин-так как отек.иногда побаливало. прошло три дня.вчера вечером у меня была аллергическая реакция после еды, сделали супрастин укол и преднизолон.теперь ночью начала голова болеть и болит скулы немного и право висок когда наклоняешься или жуешь. подошла к врачу-он посмотрела, сказал ну давай завтра проткнем и глянем. как так-ведь он говорил что прокол не нужен? может быть надо повторить снимок..что это-опять гайморит? помогите пожалуйста, незнаю что делать снимки -первый при обращении. второй промежуточный, и тертий сделан седьмого числа этого месяца, после лечения
К вопросу приложено фото
Добрый день-вечер!Очень сложно по сканированным снимкам дать однозначный совет.На последнем снимке-действительно положительная динамикаЕсли имеет место быть рецидив (ухудшение) состояния-необходимо в первую очередь сделать КТ ОНП (компьютерную томографию около-носовых пазух), которая более четко, чем обычная рентгенограмма покажет наличие или отсутствие патологии в пазухах..Может быть в Вашем случае идёт речь о тригиминальных болях (невралгия 2 ветви тройничного нерва), что очень часто бывает после перенесенного острого риносинусита.Более четко могу сказать, только после объективного осмотра. С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
гайморит
Женщина, 30 лет. В июне был поставлен диагноз гайморит, фронтин, синусит. Принимала цифран ОД 100 (10 дней), синупрет (1 мес.), серан (10 дней), виброцил в нос (10 дней), кукушки (7...
гайморит
Здравствуйте. у меня с с самого детства заложенность носа. поставили диагноз- гайморит. лежала в больнице. пичкали таблетками, мазями, но всё безрезультатно. год назад новый диагноз- киста правой пазухи носа. делали...
Гайморит
У мужа хронический гайморит.Мужу 49 лет,25 лет назад ему делали прокол. В сильную жару он нырял в речке,сейчас гайморит обострился, из носа периодически вытекает гной, болит голова, в таблетках принимает...
Гайморит-не гайморит
Здравствуйте! У меня ещё с детства всегда подозревали гайморит, потому что часто у меня был насморк и заложенность носа, ежегодно делали снимки и ничего не находили. 3 года назад томограмма...
гайморит, как избавиться от санорина
здравствуйте, меня зовут анастасия, не 22 г. в течение примерно 8 лет я страдаю постоянной заложенностью носа. врачи сказали гайморит. и в течение этого же времени я справляюсь от заложенности...
ГАЙМОРИТ
Здравствуйте уважамая Ольга Леонидовна.Меня постоянно "мучает" гайморит.Назначали всевозможные антибиотики,спасает немного промывание носа подсоленой водой.Промываю даже когда нет обострения 1 раз в день,выходят сгустки.Постоянно присутствут гнилостный запах,неудобно общаться с окружающими.Посоветуйте пожалуйста...
гайморит
Здравствуйте Ольга Леонидовна, я хотела бы задать такой вопрос, у меня острый гайморит, постоянно заложен нос, я уже 5 лет на сосудосуживающих, уже 3 раза мне ломали перегородки и промывали...
Здоровье Mail.Ru