Консультации / Болезни сосудов

Тромб ксарелто

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, принимали ксарелто 20 мг 11 дней, потом прекратили прием, стали принимать Дегидрокверцетин 1 т/с, на одной ноге вздулись вены, жжение, когда поднимают ноги, будто венозные впадины, при надавливании чувствуется будто шишка маленькая. От ксарелто при отхаркивании примесь крови немного, стоит ли продолжать ксрелто? и какие дальнейшие действия необходимы предпринять? Ранее были травмы на ногах
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На фото вижу варикозные вены. Ваш вопрос неясен совсем. Зачем вы принимаете ксарелто, какое заболевание вы лечите? Как я могу сказать нужно его продолжать или нет, если я не знаю что с вами.
Ксарелто принимал для профилактики от тромбов. Хотелось бы понять, из за чего началось резкое жжение и опухли вены…ранее такого не было, подумал, может из за ксарелто или дигидрокверцетина. В настоящий момент забинтовал ноги, что ещё дополнительно потребуется ?
Ксарелто просто так не принимают, это достаточно серьезный препарат, способный вызвать кровотечение. Вам нужно обратиться к специалисту по поводу варикозной болезни. Одно дело — задать уточняющий вопрос по поводу какого-либо лечения, которое назначил специалист, другое дело — разбираться с самого начала. Консультация врача начинается со сбора жалоб, истории начала заболевания, оцениваются ваши внешние параметры, рост/вес, осмотр двух ног целиком и т.д. и т.п. В интернет-формате это невозможно. У вас есть варикоз, на первый взгляд осложнений нет, тромбоза нет. Обратитесь к специалисту, он назначит вам УЗИ вен и предложит лечение. Не пускайте эту ситуацию на самотек. Варикоз — заболевание, которое может осложниться тромбозом. Это нужно лечить.
Консультация врача флеболога на тему «Тромб ксарелто» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос