Консультации / Проктология

Могут ли таблетки вызвать геморрой

Здравствуйте. У меня была косметическая операция на веко и после прописали пить в течении недели обезболивающие и противовоспалительные. Пила по 4-5 таблеток в день, три раза на дню, в течении недели. Заметила, что стул стал тяжело выходить, на бумаге после оставалась кровь, а через несколько дней уже наружу вышел узел. Ощущается как шишка и уже не проходит. Раньше было подобное, но этот узел в течении нескольких дней проходил сам, а теперь нет. Уже прошло больше полугода, пила таблетки, использовала мазь, ничего не помогает. Могут ли таблетки быть причиной этого наружного узла? И как можно решить этот вопрос?
К вопросу приложено фото
Никакие таблетки не могут быть причиной развития геморроидальной болезни. А у Вас геморроидальная болезнь уже была и до их приёма. Решить вопрос с геморроем может только проктолог. Самостоятельно в домашних условиях эту проблему решить невозможно.
Консультация врача проктолога на тему «Могут ли таблетки вызвать геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос