Консультации / Гастроэнтерология

Перемены в работе кишечника

Доброй ночи, случайно наткнулся на форум в процессе самостоятельного поиска примерных причин перемен в организме. Дело в том, что в детстве у меня неоднократно диагностировали гастрит. С тех пор, прошло много времени. Я активно занимаюсь спортом и употребляю, в основном, здоровую пищу. Недели три назад, я начал замечать, что запах газов изменился. На постоянной основе появился запах сероводорода, напоминающий тухлые яйца. Пробовал сменить диету на более углеводную, не помогло. Возможности обратиться к врачу нет, тк я на заработках и тут это уж слишком дорого. Проблем со стулом нет никаких. Каких либо болей, тоже нет. Но в тоже время, меня это беспокоит. Какие могут быть причины? Могу ли я как-то повлиять на это состояние сам? И стоит ли бить панику? Ведь домой, я приеду примерно через месяцев 5.
Здравствуйте! запах сероводорода от газов и стула вполне нормальное явление так как в нашем организме вырабатывается при переработке пищи именно он и в настоящее время даже на этой основе производят спирт ректификат, в некоторых местах. Если нет повышенного газообразования, дискомфорта стула, в животе, то волнений не должно быть. Не нравится запах, вполне можно провести коррекцию диетой а для этого ну ни как не поможет углеводная диета. Скорее диета в таких случаях строится на основе растительной пищи, именно белок и углеводы дают этот запах и фрукты, спаржа, ... вполне его уберут. даже если просто включить некоторые сорта винограда в рацион, то запах поменяется. не говоря о ананасе или чем то еще, но это уже совсем другой разговор
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Перемены в работе кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос