Консультации / Отоларингология

Возможна ли боль сухость покраснение в горле от антибиотиков

На 3 день после приёма антибиотиков от хеликобактер ( кларитромицин + флемоксин и улькавис + омез) в горле появился дискомфорт, а именно больно глотать, но не всегда. Сейчас уже 5 день приёма антибиотиков и горло приняло такой вид ( на фото). Само оно не болит, больно только глотать еду, часто сушит, на нёбе появился кровоподтек. Никаких прочих симптомов простуды у меня не наблюдается, чувствую себя хорошо.
К вопросу приложено фото
Ничего необычного на представленном фото я не вижу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Возможна ли боль сухость покраснение в горле от антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос