Консультации / Проктология

В ягодичной области выпуклость

Добрый день! Мне 1.5 года назад была проведена операция по удалению пресакральной кисты около ануса. Месяц назад в месте удаления под швом образовалось болезненное уплотнение. Показалась проктологу- отклонений не выявил. Боль утихла и в этом месте стало размягчение ткани( при пальпации под тонким слоем кожи образовалось отверстие- там где была ранее киста). Вчера отверстие под кожей ещё увеличилось и выпячивает кожа синено цвета. Вокруг небольшая краснота, болезненность есть. Вчера принимала ванну, возможно этим и ухудшила ситуацию. Что это такое ? Опасно это для жизни? Подскажите пожалуйста. Сейчас нахожусь на отдыхе в другом городе и показаться проктологу нет возможности.
К вопросу приложено фото
На фото признаки формирования свища. Необходим осмотр проктолога или хирурга, а в плане обследования обязательно УЗИ мягких тканей. В плане дообследования может потребоваться МРТ. Прямой опасности для жизни в настоящее время нет.
Консультация врача проктолога на тему «В ягодичной области выпуклость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос