Консультации / Педиатрия

Аденоиды

Здравствуйте, пока сидели с ребенком 5 лет дома 8 месяцев была 1 ст. аденоидов и 1 гнм. Вышли в сад, проходили 3 дня (была проверка по пожарной безопасности, ребенка воспитатели не одели толком ни шапки, ни штанов) результат снимка: разрастание носоглоточной миндалины до 3.2 на 1.8 см практически полностью перекрывающее просвет носоглотки, свободно 3 мм. У ребенка была в прошлом году аденотомия уже. Лор говорит нужна снова. На уши нет жалоб, кашля нет, никаких выделений (прозрачных или зелёных нет), есть храп, нос плохо дышит во сне, дышит ртом, небольшая гнусавость. Делали только ингаляции с деринат- абробене- физраствор, виброцил,но от него толку нет. Жалею, что вывела в сад. Скажите что-то нам может помочь уменьшить аденоиды и миндалины, уменьшить храп( физиолечение)? На повторную операцию нервов не хватит. Планируем поехать на море в сентябре, не знаю к чему это приведет.
Вы правы - нужно комплексное лечение, которое вполне может уменьшить хотя бы аденоиды. Такое лечение должно включать следующие меры: - местное противовоспалительное лечение - например капли в нос тобрадекс в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой. - промывания носоглотки методом "кукушки" или носоглоточного душа 6-8 процедур ежедневно или через день в условиях ЛОР-кабинета - кварц в нос и горло 6-8 дней ежедневно одновременно с промываниями носоглотки
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая
О консультанте
Подробности



Задать вопрос