Консультации / Болезни сосудов

Профилактика тромбов Совместимость лекарств

Здравствуйте! Мне 37 лет. Менее месяца сняли с учета по COVID. Заболевание протекало почти бессимптомно, за исключением пары дней легкой головной боли и потери обоняния, которое уже восстановилось. Однако к концу карантина пару раз возникала боль в икроножной мышце. Оба раза вечером, к утру все проходило. А сейчас, такое ощущение, что воспалились все сосуды: обострился гемморой, о котором я не вспоминала в течении последних лет 5; ноют икроножные мышцы, в области кишечника появляются неприятные (безболезненные) ощущения мелкой дрожи, как-будто по сосуду, дейсвительно, плохо проходит кровь, как в кране при перебоях с водой (простите за сравнение). Начала курс детралекса и эскузана( прописывал проктолог, лет 5 назад для лечения и профилактики геммороя). Слышала что Covid дает осложнения на сердце и сгущает кровь. Подскажите, можно ли начать одновременно с детралекс прием рибоксина и аспаркама для поддержания сердца? Что можно добавить (если это целесообразно) для профилактики тромбоза? Для защиты желудка и поддержания печени начала прием омепразола 20 мг и карсинитина? В случае, если возможен одновременный прием детралекса, аспаркама и рибоксина, стоит ли продолжать пить карсинитин, или лучше исключить? Т.к. в инстркуциях к аспаркам и рибоксин, написано об их благотворном влиянии не только на сердце, но и на печень. Большое спасибо!
здравствуйте! Почему Вы задаете вопросы по поводу приема лекарств здесь, а не врачу, который Вам их прописал? Нужны данные Вашего обследования, осмотр. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Профилактика тромбов Совместимость лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос