Неврология

НСГ ребенок 6 месяцев

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста насколько серьезны показания НСГ!!!!!!!!!!!! как лечить!!!!! УЗИ показало результаты: рисунок извилин четкий симметричный, субарахноидальное пространство 2,4 мм, ширина межполушарной щели-расширение 2,4 мм, желудочковый индекс 30%, глубина передних рогов Л-4,4мм П-4,0мм, глубина тел Л-3,9мм, П-3,9мм, ширина задних рогв Л-3,9мм, П-3,1мм, ширина III желудочка 3,9мм; сосудистые сплетения: контуры ровные, эхогенность повышена, эхоструктура однородная; особенности: на уровне переднего рогоправого бокового желудочка псевдокиста 3,5*3,8, слева симметрично 2,2*2,2 система глубоких вен и в Г. V-12 в сек. кровоток умеренный.
Не вижу повода для серьезных переживаний. Описание НСГ - это не диагноз и совсем не обязательно повод для беспокойства и лечения. Чаще всего, данные НСГ дают косвенные и неопределенные результаты, и учитываются только в совокупности с результатами клинического осмотра. Полезная информация по данной проблеме здесь: http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/ В таком случае необходима очная консультация невролога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «НСГ ребенок 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
НСГ ребенка
Здравствуйте, доктор! Моя дочь родилась на 36 неделе беременности по шкале Апгар8/8, 2900, 51 см. Ярко-розового света, закричала сразу. На 3-1 день началась желтушка и нас перевели в патологию с...
расшифровка НСГ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДОКТОР!помогите пожалуйста расшифровать данные узи и сказать,насколько это всё серьезно!ребенку 7 месяцев!развивается по нормам!не беспокойный!третий желудочек-5,2,правый боковой желудочек -18,половина мозгового плаща слева-62,левый боковой желудочек-17,половина мозгового плаща справа-60,смещение срединных...
расшифровка НСГ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДОКТОР!помогите пожалуйста расшифровать данные узи и сказать,насколько это всё серьезно!?стоит ли назначит лечение?Ребенку 7 месяцев!не беспокойный!развивается по нормам!родился в срок!третий желудочек-5,2,правый боковой желудочек -18,половина мозгового плаща слева-62,левый боковой...
результат НСГ
Здравствуйте!Моему ребенку 3 месяца,невролог отправил на НСГ,результаты точно сказать не могу,нет на руках карты.У нас внутричерепное давление,киста и скопление жидкости в голове выше нормы-так мне объяснила невролог.И мышечная недостаточность.Прописала нам...
РЕЗУЛЬТАТЫ нсг
Уважаемый доктор!прошли НСГ,хочется узнать все ли нормально?Сыну 5 месяцев,кесаренок,результаты НСГ смещение срединных структур-нет.МД=56мм MS=56 рисунок борозд и извилин выражен хорошо,пульсация мозг.сосудов активная,ликвор.пути проходимы,локальн изменен эхогенности нет, МПЩ=2,6мм диастаз гм/кость=2,6мм, 3жел=2.3мм...
НСГ
Здравствуйте. Ребенку 1,5 месяца. Находится на ГВ. Сделали НСГ, сказали что есть небольшие отеки мозга и что это физиологическое (должно пройти с возрастом), но необходим контроль. Невролог сказала, что у...
Подготовка перед прививкой, ребенку 3 месяца.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нам педиатр назначила таблетки диакарб и аспаркам по 1/4 через день-это подготовка перед прививкой (АКДС и гепатит, кот.делают в 3 месяца ребенку), боюсь давать их ребенку. Подскажите...
Здоровье Mail.Ru