Консультации / Неврология

НСГ ребенок 6 месяцев

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста насколько серьезны показания НСГ!!!!!!!!!!!! как лечить!!!!! УЗИ показало результаты: рисунок извилин четкий симметричный, субарахноидальное пространство 2,4 мм, ширина межполушарной щели-расширение 2,4 мм, желудочковый индекс 30%, глубина передних рогов Л-4,4мм П-4,0мм, глубина тел Л-3,9мм, П-3,9мм, ширина задних рогв Л-3,9мм, П-3,1мм, ширина III желудочка 3,9мм; сосудистые сплетения: контуры ровные, эхогенность повышена, эхоструктура однородная; особенности: на уровне переднего рогоправого бокового желудочка псевдокиста 3,5*3,8, слева симметрично 2,2*2,2 система глубоких вен и в Г. V-12 в сек. кровоток умеренный.
Не вижу повода для серьезных переживаний. Описание НСГ - это не диагноз и совсем не обязательно повод для беспокойства и лечения. Чаще всего, данные НСГ дают косвенные и неопределенные результаты, и учитываются только в совокупности с результатами клинического осмотра. Полезная информация по данной проблеме здесь: http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/ В таком случае необходима очная консультация невролога.
Консультация врача невролога на тему «НСГ ребенок 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос