Консультации / Педиатрия

Смена смеси

Здравствуйте! Малышу 1 месяц. С роддома было смешанное питание - Нан оптипро и грудное молоко. Из-за болезни от молока пришлось отказаться, оставили нан, начались сильные запоры. Нам посоветовали перейти на нестожен. Переход был не постепенным, а сразу дали и стали кормить. Кормим уже дней пять. Запоры не прошли... + Спит очень беспокойно, все время тужится и крехтит во сне, капризничает когда бодрствует... Что делать в такой ситуации? Возвращаться ли к старой смеси? Ждать ли пока новая адаптируется или уже все говорит о том, что она не подходит? Как помочь малышу тогда с запорами и с беспокойным поведением?
Здравствуйте! Я не считаю, что в данной ситуации первым пунктом идет смена смеси. Мы сначала сдаем анализы кала - копрограмму, кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам, а также кал на углеводы для исключения лактазной недостаточности. Если обнаруживаются нарушения в пищеварении в копрограмме, мы, как правило, назначаем в помощь ферменты. Если есть неполадки в составе микрофлоры, то мы назначаем определенные в анализе бактериофаги, препараты с бифидо и лактобактериями, а также свечи с интерфероном и антиоксидантами с иммуномодулирующей целью. Что касается смены питания, здесь я бы рекомендовала сначала дождаться результатов анализов, а уже затем рассмотреть очень комфортное питание на основе козьего молока - смесь мамако. Отлично усваивается плюс имеет в своем составе доп включен я для крепкого иммунитета, здоровой нервной системы и отличного зрения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Смена смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос