Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аллергия или что это

Дочка проснулась вчера утром, и мы увидели что не обсыпало (мелкие красные точки), температуры при этом не было, но она все чесала. Я дала ей 20капель зодак, покраснения спали, но до конца не ушли. Участковый педиатр выписала принимать-энтеросгель. Вчера перед сном дала ещё 1/2 супрастина, перед сном была температура 37.7 (дали жаропонижающее) Сегодня сутра аналогичная картина, сутра ребёнок «обсыпан», дала 5капель ходика, покраснения немного спали. Сейчас дневной сон, и у ребёнка опять вылезли покраснения Что это? Может ли быть не аллергия на продукты, а из за гельминтов? Накануне высыпаний ели сладкую вату, пили молочный коктейль и ели шоколадный пряник
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото выглядит как токсико-аллергическая реакция по типу крапивницы. Обычно для лечения назначают 2 антигистаминныъ препарата и стероиды коротким курсом. Причиной крапивницы может быть и аллергия, и паразиты, и вирусная инфекция. Для уточнения необходим осмотр.
Консультация врача инфекциониста на тему «Аллергия или что это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос