Консультации / Аллергология и иммунология

Непереносимость гистамина

Ж32 года, рост 164, вес 50. С 20 лет по текущее время развиваются аллергические реакции на продукты питания. На разные продукты реагирую по-разному: Курица и яйца - отек лица и особенно глаз; Все орехи и семечки - сыпь по всему телу и зуд; Чай черный зеленый- сыпь по всему телу и зуд; Все зерновые - панические атаки, депрессия, бессонница; Сывороточный протеин (молоко, сметана пр) - отек молочных желез с болью и насморк; Некоторые виды рыб (камбала, сибас) - отек лица; Все фруктозосодержащие (фрукты, мед, сахар) - газы, вздутие, артрит - не могу ходить дольше часа - боль в тазобедренном суставе и коленном суставе, не могу бегать; Все виды капуст - кишечные растройства и депрессия; Томаты - очень сильная сонливость, разбитое состояние. Кроме того сопутсвующие всем вышеперечисленным на постоянной основе симптомы- температура по ночам, пониженное давление, рефлюкс. Сейчас могу есть только свежую говядину, свежую семгу, огурцы, листовой салат и сливочное масло. Это можно как-то вылечить??
Реакция на продукты нивелируется только исключением их из рациона. Такой большой перечень "непереносимых" продуктов ставит под сомнение аллергического механизма реакций.
Консультация врача аллерголога на тему «Непереносимость гистамина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос