Консультации / Пациент и здравоохранение

Не отменят мне группу по инвалидности?

Здравствуйте Евгения Юрьевна! В 2010 году в ноябре мне дали инвалидность по общему заболеванию- дефор. артроз колен. суставов 3-4 стадии. Сам председатель комиссии мне сказал,что рано ещё делать операцию, но в листе, который мне выдали, было написано, что мне надо делать операцию. Но я пока боюсь её делать, а говорят, что если отказываешься от операции, то снимают инвалидность. Правда ли это?
Здравствуйте! Нет, инвалидность с Вас сейчас не снимут. Ответ на Ваш вопрос написала тут: http://www.moyzdrav.ru/blog/1620/ Т.е. в случае отказа от операции, рекомендованной Вам в ИПР, это будет принято во внимание при решении вопроса о следующем продлении инвалидности. Попробуйте собрать за это время заключения докторов в пользу того, что операцию делать действительно еще рано. Если есть возможность, переговорите с председателем комиссии. С уважением, Евгения
Консультация организатора здравоохранения на тему «Не отменят мне группу по инвалидности?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос