Консультации / Педиатрия

Сказали удалять аденоиды

Здравствуйте, у ребёнка 5 лет, месяц назад был отек гортани и пневмония, лежали в больнице, нам капали дексаметазон и цефатоксин. На антибиотик была рвота, но его не отменяли, оргументируя, что надо проколоть курс в итоге на 8 день утром было небольшая тахикардия, но нам сделали снимок и выписали. Затем пошли к платном лору т. к у ребёнка после еды сип голос. Поставили аденоидит сказали капать протарголом и промывать нос 5 дней. Но симптомы сохранялись. При повторном осмотре симптомы сохранялись. Сказали увеличины аденоиды и прописали морезон, ингаляции с дексометазоном и промывания. Но ничего не помогает, а у ребёнка появилась прозрачная слизь ко всему. В итоге через пару дней нам стало тяжело дышать перед сном и каждый раз после еды. Это длилось несколько дней а затем повторился приступ тахикардии. Нас положили в больницу сказали нарушен липидный обмен и аденоиды 2- 3 стадии надо удалять, по экг, фгдс все в норме, на узи сердца сказали открытое окошко 3мм. А приступы с дыханием сохраняются после бега и еды. Причём ребёнку становится сначала холодно, затем закладывает нос, а когда приступ проходит ей жарко и нос откладывает. Также у неё стали закладывать уши, она переспрашивает по не сколько раз. Подскажите пожалуйста, что делать?
К сожалению, пока непонятно, откуда у ребенка тахикардия. Но с аденоидами точно нужно что-то делать, затруднение дыхания может или провоцировать такие приступы, или усиливать их. Переспрашивания так же напрямую связаны с аденоидами, так что со слухом ситуация может стать только хуже. Но по описанию трудно сказать, связано ил увеличение аденоидов с постоянной инфекцией в носоглотке или же с аллергией (по характеру выделений очень похоже). Так что вам сейчас нужно пройти аллергообследование и с его результатами на руках решать что делать - удаление аденоидов на фоне аллергического ринита крайне нежелательно.
Здравствуйте, нам аденоиды не стали удалять из-за плохой свертыааемости. Сказали наша проблема с дыханием может быть из-за вазомоторного ринита. Подскажите, что делать и чем лечиться? Все симптомы сохраняются.
Если речь идет о вазомоторном рините у 5-летнего ребенка (это на самом деле большая редкость), вам просто необходима консультация хорошего кардиолога (пусть даже на ЭКГ все в норме), так как одновременное наличие приступов тахикардии и вазомоторного ринита - это однозначно сердечно-сосудистая патология.
Консультация врача педиатра на тему «Сказали удалять аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая
О консультанте
Подробности



Задать вопрос