Консультации / Гинекология

Менструация после гистероскопии

Добрый день! Мой цикл-26-28 дней, стабильный. В марте была ЗБ на сроке 6 недель, медикаментозно прерывали (14.03.).Спустя месяц (13.04.)начались месячные обильные и продолжительные. Долго мазали. Обратилась к врачу, сделали УЗИ: оказалось,что образовался полип. 28.04. на 16-й д.ц. провели гистероскопию, удалили полип. Врач сказал, что день операции считается первым днём менструации и отсюда начинать отсчёт и пить дюфастон на 16-25 д.ц. Дюфастон мне надо начать пить 13.05., но сегодня 11.05. пришли месячные, это как раз 29-й день старого цикла,т.е. начало этого цикла 13.04. Сам вопрос таков: это вариант нормы? Почему, так скажем, мой организм не учел операцию 28.04. и месячные пришли не по новому циклу? Дюфастон,я так понимаю, не пить, а ждать теперь 16-й день этого цикла?
Здравствуйте. Это нормально, не переживайте. Не могу ответить на вопрос, почему менструация началась в данный день, так как не знаю какой объём операции был проведён. Дюфастон принимать не нужно. Если доктор назначил приём с 16 дня менструального цикла, значит принимаете с 16 дня. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Менструация после гистероскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос