Консультации / Отоларингология

Аквалор софт и орви

Здравствуйте. Ребёнок 3,11 года заболел экссудативным отитом на фоне гипертрофии аденоидов. Назначено лечение: назонекс на 3 месяца, аквалор при наличии отделяемого длительно. На время орви назонекс отменять. Какой тактики лечения придерживаться на время орви? Как безопасно пользоваться аквалором софт? В какую строну направлять носик балона? Один из лоров рекомендовал направлять к внешнему углу глаза, не наклоняя головы, хотя в инструкции написано по другому. Достаточно ли просто орошать им нос, распыляя раствор менее секунды, при этом ребёнок втягивает и глотает раствор после пшика. Можно ли направлять носик баллона к центру ноздри? Боюсь залить слуховые трубы ребенку.
Добрый день! Ваш препарат только назонекс, и при ОРВИ тоже. Распылять лекарство необходимо так как рекомендовал Вам врач, к наружному углу глаза
Консультация врача отоларинголога на тему «Аквалор софт и орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос