Консультации / Гастроэнтерология

Повышены аст и щелочная фосфотаза

Здравствуйте! Моему ребенку 1 год и 9 месяцев. 3 месяца лечимся от слизи в кале. в связи с чем сдавали кровь на биохимию, где выяснилось, что аст и фосфотаза повышены. нам прописали хофитол по 10 кап 3 р/д 3 недели. пропили, сдали кровь опять, а там все тоже, ничего не изменилось. Прописали карсил по 1/2 табл 3 р/д 2 недели. - Насколько я поняла, карсил на щ. фосфотазу никак не влияет, а только на аст. может еще что то попить? - мы принимали зодак месяц, т.к. была крапивница, и до этого по 10 дней с перерывами пили, прочитала в побочке у него, что может повышать как раз эти показатели. Что делать, пить таблетки или подождать и перездать анализ - могут ли эти процессы быть как то связаны со слизью в кале, ее почти нет уже, но до конца не уходит. Делали узи и брюшной полости и почек и сердца, все нормально спасибо
К вопросу приложено фото
Вы смотрите на уровне влияет препарат на анализ или нет, на самом же деле лечим не анализ а ребенка и хофитол выводит токсины, лишние продукты переработки пищи с желчью Просто подумайте чего вы хотите добиться препаратами вылечить или спать спокойно от того что в анализе под действием препарата все становится лучше и при этом ничего не меняется.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышены аст и щелочная фосфотаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая
О консультанте
Подробности



Задать вопрос