Консультации / Онкология

Лимфоузел в подмышке

Здравствуйте, Андрей Витальевич. Очень нужна Ваша помощь. Как то читала Ваш ответ одной девушке по поводу узи лимфоузлов и Вы там говорили, что разные врачи узиссты по разному видят на узи уплотнения. Вот у нас такая ситуация, у моей дочки вот уже 3 месяца уплотнения в подмышке сделали узи у двух разных узистов и один пишет что уплотнение это фиброма, а другой пишет что это лимфоузел. Мне бы очень хотелось бы услышать ваше мнение.Помогите пожалуйста по снимку определиться что там фиброма или лимфоузел. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это единственное фото? Если есть еще-прошу выставить. Я не вижу ЛУ на этом снимке, Но для верификации фибромы нужны еще фото. нужно посмотреть на сравнительную эхогенность. Почему не сделали ЦДК режим? У фибромы нет васкуляризации. Нет дифференциации слоев... Я считаю это фибромой (? (под вопросом)
Слава Богу Вы ответили! Сейчас расскажу все по порядку- 3 месяца назад у дочки ей 14 лет в правой подмышке появилось припухлость, когда я стала щупать, то нащупала твердое уплотнение причем оно какое продолговатое. Месяц назад мы обратились к педиатру, сдали ОАК, ОАМ и анализ на СРБ, РФ, АСЛО. В это же время с разницей в 10 дней мы сделали узи подмышки в разных местах. Первое узи мы делали врач узист была Эндокринолог со стажем 21 год. Но единственное, что мне не понравилось, то как врач после наших жалоб, как то сама должна была найти это уплотнение, а она все время щупала и спрашивала где да где. Затем лежа на узи она тоже не смогла найти это уплотнение и только сидя уже вроде как нашла и сделала узи. А по окончанию она по интернету выставила нам диагноз фиброма. Л/У без изменений. А второй узист вроде как пишет, что у нас лимфоузлы. Далее мы идем к Хирургу и я ему первое узи не показываю, а второе где пишут, что лимфоузлы показала и он вроде как согласился что это лимфоузел, но в заключение написал черти - что, что у нас лимфаденит в затылке, что у нас жалобы на боль( у нас в принципе никаких жалоб не было, кроме уплотнение в подмышке), фото его заключения приложу. С этим всем мы идем к Педиатру, которая закатив глаза посылает нас к другому хирургу ссылаясь на то что та оперирующий Хирург (возможно определит что за шишка), к которой я изначально не хотела идти, так как 7 лет назад сидя в очереди две мамаши обсуждая ее говорили, что она на все диагнозы выписывает левомеколь, и что Вы думаете нам она тоже выписала левомеколь. В итоге она тоже не поняла, что за уплотнение, и под нос себе там говорила, может мастит, может воспаление потовой железы( покраснение и боли в этой области нет), но в заключение тоже написала что лимфоузел.У дочки с октября по март была температура 37-37, 2 и в апреле внезапно исчезла и вот уже месяц температуры нет. А еще если это имеет связь, то 2 года назад по моей инициативе провели ТТГ и Т3, Т4 и у нас выявили гипотериоз, назначили лечение, но мы его не проводили. Фото узи со снимком и второе узи и анализы и заключение Хирургов прилагаю. Помогите пожалуйста нам разобраться.
К вопросу приложено фото
Начну с того, что описанная Вами ситуация -удручающая. Как можно лечить руку, когда описывают затылок.... У Вашей девочки вероятнее всего фиброма, так как гидраденит имеет явные болевые факторы. На лимфоденопатию ну никак не похоже.... Повышение температуры без инфекции-это ЩЗ (она регулирует температуру тела) и гипотериоз очень явная причина. И наверно вам нужно сдать на гормональный статус-эстроген, прогестерон и обязательно - пролактин. Консультация эндокринолога (детского)
Андрей Витальевич, спасибо Вам за то что реагируете на нашу проблему. Наша история мне чем то напомнила рассказ -Зощенко "История болезни" в плане юмора. И было бы смешно, если бы я не была так расстроена.Ни педиатр, ни хирург даже не осмотрели другие группы лимфоузлов. 1)А что тогда второй узист описал лимфоузлы, да еще в и левой подмышке тоже? 2) Гидраденит- это же воспаление апокриновых желез?, может воспаление быть без гнойного содержимого и поэтому нету боли и у нас все таки гидраденит ? И вот по поводу температуры без инфекции, это не совсем так, у нее хронический ринофарингит, и горло можно сказать частенько побаливает по утрам, правда раньше субфебриальной температуры не замечала, хотя возможно она и была просто мы о ней узнали когда в школах по утрам начали измерять температуру. Хотя когда в октябре мы обращались к педиатру, она сказала, что даже темп.37,5 считается нормой. Повышенный СРБ о чем то говорит?
C реактивный белок говорит о воспалительном процессе в организме, причем вероятнее всего-не вирусном (нет клиники). В профиле есть мой номер ватсаппа-звоните, буду вас пошагово консультировать, чтоб ребенка не залечили.
Спасибо большое! Посетим Эндокринолога, сдадим гормоны, сделаем узи молочной железы и повторно подмышек и тогда уже с результатами отпишусь.
Консультация врача онколога на тему «Лимфоузел в подмышке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос