Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер пилори в семье

Здравствуйте, у мужа обнаружили по фгдс хеликобактер пилори, язву двенадцатипёрстной кишки, гастрит. Проходит лечение. Врач сказал всем членам семьи сдать кал на хеликобактер пилори. В семье есть ребёнок 2.8 лет. У жены хеликобактер пилори по анализу обнаружили, у ребёнка ещё не сдавали, анализ не Получается собрать пока рано утром. Скорее всего у ребёнка тоже есть эта бактерия. Вопрос, это что теперь всем Лечиться придётся. А если после лечения поедим в гости бабушке и дедушке, или к друзьям. А у них предположим тоже есть эта бактерия и все мы снова заразились. Пропьем антибиотики и опять заразны? Ребёнок ещё ни разу не пил антибиотики. Или есть какое то допустимое количество этих бактерий, просто анализ кала он только показывает обнаружено или не обнаружено. А может нужно сдать кровь лучше?
К вопросу приложено фото
Да, тем у кого обнаружено стоит вылечить и затем или параллельно а потом все таки еще повышать иммунитет и тогда будет защита работать иначе возможны варианты
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер пилори в семье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос