Консультации / Педиатрия

У ребенка ставят аденоиды за 2 5 недели третий раз болеем

Ребенок 3 г. Первый раз пошли в сад. Проходили три дня, проснулись с полным носом соплей, со второго дня появилась температура, и жалобы на уши. Прописали Панели, отипакс и синупрет, називин. Просили 5 дней антибиотика, температура не поднималась. Через 2 дня после окончания курса Панкейки снова ребенок жалуется на уши, а ночью начинается ларингоспазм. Начинает снова хлопать в носу. Назначают проторгол,називин, снова отипакс и колют цефтриаксон, так как анализ крови показал воспаление. Через 5 дней, нос дышит, насморка нет. А через пару дней снова поднимается температура, и опять начинается хлюпанье в носу. Причем днем нос дышит, вы делений нет, только ночью когда спит. Чем лечить аденоидит, мы не можем постоянно пить антибиотик, и капать називин. Спасибо!
Скорее всего вам придется как минимум еще раз сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Ребенок или подхватывает бактериальную инфекцию от кого-то из своего ближайшего окружения, или же у ребенка есть вирусная инфекция, на которую как минимум один раз наслоилась бактериальная. Справиться с этим можно, но сначала нужно понять причину рецидивов, иначе придется и правда давать антибиотики повторно без какой-либо гарантии, что еще одного рецидива не будет
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка ставят аденоиды за 2 5 недели третий раз болеем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая
О консультанте
Подробности



Задать вопрос