Консультации / Онкология

Неоперабельная опухоль головки поджелудочной железы есть ли выход из положения

Здравствуйте! В июле 2020 года у мужа (38 лет) диагностировали рак головки поджелудочной железы. Из выписки от 27.04.2021 (попал в стационар с отёками конечностей) заключительный диагноз клинический: С25.0 – Злокачественное новообразование поджелудочной железы с врастанием в верхнюю брыжеечную артерию T4M0N0. Стадия 3. Состояние: после биопсии опухоли, 4к ПХТ образование в S4 печени (гемангиома) по ПЭТ КТ 28.09.2020 и курса химиолучевой терапии (11-12 2020). Клиническая группа II. Прогрессия с увеличением образования поджелудочной железы, увеличением образования S4 печени. 3к ПХТ отрицательная динамика (рост образования в печени, асцит РКТ ОБП от 19.04.2021). Клиническая группа II. Осложнения: олигоанурия. После выписки из больницы отёки ушли, но муж стал желтеть. 05.05.2021 снова попал в стационар, 07.05.2021 проведена полостная операция по дренированию желчных протоков. На вопрос о состоянии пациента через день после операции в реанимации мне ответили: «Стабильное, в данный момент пьёт чай». Сегодня врач сказал матери мужа, что надежды нет, жить мужу осталось недолго и его переведут в хоспис. Я в отчаянии, я просто не знаю, что делать дальше, в каком направлении двигаться. Муж за весь период своей болезни оставался активным, работал, хоть и похудел на 20 с лишним кг, он не намерен был сдаваться, не смотря на боли, на недомогания. Я понимаю, что опухоль неоперабельна, но неужели единственное для нас сейчас – это просто успокоиться и ждать конца? Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-либо выход из нашей ситуации? Куда можно обратиться? Мы проживаем в Беларуси, но при малейшей надежде будем искать любые возможности получить лечение. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Если Вы делали анализ на мутации, то вариантом остается -паллиативная таргетная терапия. Но если есть сиквенс опухоли...
Консультация врача онколога на тему «Неоперабельная опухоль головки поджелудочной железы есть ли выход из положения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос