Консультации / Педиатрия

Затяжной насморк

Добрый день Иван Васильевич! Ребенку 4.5 года и очень часто болеет ОРВИ. После последней болезни уже три недели не можем устранить сопли (густые и белые). Но назначению педиатра прошли курс лечения Полидексом. Ребёнок чувствует себя хорошо, сегодня нас выписали но сопли остались. Подскажите что делать? Может пройти курс инголяций с интерфероном?
Да, возможно что поможет курс ингаляций с интерфероном. Но с равной долей вероятности это может быть и бактериальная инфекция (полидекса не справляется со многими бактериями, например со стрептококком) и аллергия. Поэтому прежде чем начинать лечение будет проще сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и по его результатам подбирать лечение не вслепую
Консультация врача педиатра на тему «Затяжной насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос