Дерматология и косметология

Пигментация

Здравствуйте. Мне 35 лет. Пигментация на лице уже 14 лет. Пятна меняют конфигурацию и интенсивность окраски (в зимнее время пятна становятся бледнее), но не исчезают совсем. В этом году пятна появились на груди и на шее. Перепробовала множество отбеливающих кремов, результата никакого. Решила пойти на химический пилинг. Но боюсь, что после пилинга пятна появятся снова и с большей интенсивностью. Скажите, велика ли такая вероятность?
Да, если данный пятна являются проявлением дерматологичечкого заболевания. Поэтому реомендую подойти на очную консультацию к дерматологу для их исключения.
Я консультировалась у дерматолога. Это не дерматологическое заболевание. Могут ли возникнуть пятна вновь по причине склонности кожи к пигментации? Спасибо.
К сожалению, да. Если есть склонность к гиперпигментации, то необходимо использовать препараты с фотозащитным действием (SPF не менее 35, в случае активного солнца фаатор защиты должен быть максимальным- 50).
Спасибо.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Пигментация » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
пигментация
В возрасте от 10 до 20 я часто "болела "герпесом на губах. На сегодняшний день мне 27 лет и у меня после герпеса остались темные пятна над губами, когда смотришь...
пигментация на лице
как только забеременела вторым ребёнком на лице появилась пигментация Сейчас ребёнку 12 лет пигментация только усиливается Лоб щёки вокруг губ везде пятна Почему возникают такие пятна и как от них...
Пигментация на лице
Здраствуйте! мне 41 год, лет шесть назад у меня на лице(на лбу,скулах ,щеках и подбородке) появились пигментные пятна, отбеливающие крема не помогают, летом пользуюсь солнцезащитным кремом фактор 50. На море...
Пигментация на лице
Здравствуйте доктор!Зовут меня Анастасия.Где то 5 лет назад на веке появилось пятнышко желого цвета,с годами оно вытянулось по веку примерно на1 см,наблюдала такую пигментацию у других людей,она у них еще...
ПИГМЕНТАЦИЯ
В последние 2-4 года увиличивается пигментация на предлечии,плечах,лице.Не пропадает зимой,а летом становится темно -коричневого цвета.Подскажите может какое -нибудь заболевание и как можно в домашних условиях избавится от них Мне 44...
Пигментация и мимические морщины
Добрый день. Каждый год у меня проступает пигментация в районе верхней губи и щёк,такая как у беременных. Как только в феврале солнышко начинает светить. Мне 39 лет. Продолжается до октября,а...
пигментаця
здраствуйте. Подскажите пожалуйста как вылечить пигментацию после загара в солярии
Здоровье Mail.Ru