Консультации / Отоларингология

Аденоиды и постоянный кашель утром и вечером

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Практически год назад ребёнок начал кашлять после пробуждения сухим кашлем. При этом нет никаких заболеваний. Сдавали кровь на иммуноглобулин, повышен 465. При этом заложенность носа отсутствует, смотрю горло - стекает прозрачная слизь. Лор поставил диагноз аденоиды 1 степени, назначил Ксизал утром 10 капель, авамис утром и вечером, перед сном сингуляр 4 мне. Ребёнку пять лет, делаем все по схеме лечения, после перенесённой ОРВИ кашель стал влажный, со стороны педиатра никаких потолочный нет. Пьём все это уже 2 месяца, лучше не стало, кашель стал хуже (продолжительнее) по утрам. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл продолжать терапию, которая не приносит никакого результата?
Добрый день! Вам необходимо пройти курс санации носоглотки - промывание с помощью ультразвука и лазеротерапию полости носа и горла
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды и постоянный кашель утром и вечером» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос