Консультации / Онкология

Рак яичников Асцит

Добрый день. Бабушке 81 год. Пару месяцев назад начала очень сильно худеть и за последний месяц вырос живот (как у беременной на 7-8 мес),боль в правом боку,отдышка. Пошли на УЗИ брюшной полости,там сказали,что с органами брюшной полости все нормально,только есть большой асцит(около 5 литров). Приехали в больницу ,там прошли все возможные обследования(результаты прилагаю). Определили в гинекологию . На основании анализов на онкомаркеры ставят под подозрением рак яичников и готовят к операции и химиотерапии. На УЗИ опухоли не видят из-за жидкости. Жидкости удалось откачать около литра всего. Скажите пожалуйста можно ли только на основании анализа на онкомаркеры ставить этот диагноз? Может нужно МРТ или КТ сделать? Или из-за воды там тоже нечего не покажет? Перенесет ли она в таком возрасте и таком низком весе операцию и химию? Есть ли шансы или это уже все...?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Написано, что она в удовлетворительном состоянии. Нет оценки ее состояния по ECOG. Конечно, для начал надо убрать асцит и, скорее всего, речь идет о диагностической операции. Если она сохранна по соматическому статусу, то выдержит такой объем операции. На данный момент больше данных за РЯ.
Консультация врача онколога на тему «Рак яичников Асцит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос