Консультации / Аллергология и иммунология

Вакцинация аллергика

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда можно сделать прививку Спутником V при наличии аллергии на ольху и орешник? Если проявлений аллергии нет на настоящий момент, можно ли вакцинироваться? Нужно ли сдать анализ на иммуноглобулин, и если да, какие должны быть его значения? Нужно ли принимать антигистаминные препараты на кануне вакцинации? Спасибо!
Вакцинация возможна при ремиссии хронического заболевания. Если симптомов поллиноза на данный момент нет, прививаться можно. Если вакцинацию переносили без проблем, необходимости в антигистаминных препаратах нет.
Консультация врача аллерголога на тему «Вакцинация аллергика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос