Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможен ли столбняк

Около 5 дней назад в примерочной порезала палец о картонную этикетку на поясе брюк, когда примеряла. Порез на большом пальце руки в месте заусенца. Кровь текла как при стандартном порезе. Примерно через 10 минут после пореза добралась до туалета в ТЦ и промыла водой с мылом. Через час дома обработала перекисью. Прививка от столбняка последняя была 11 лет назад. До этого все прививки были с детства по плану. Ревакцинацию в прошлом году не провела из-за эпидемии ковида, потом заболела ковидом сама. Скажите, пожалуйста, есть ли при таких обстоятельствах риск заражения столбняком? Нужно ли проводить экстренную вакцинацию?
риска нет, планово обновите прививку
Спасибо Вам большое!
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможен ли столбняк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос