Консультации / Педиатрия

Заключение ЭКГ

Добрый вечер, помогите пожалуйста. Ребёнку 4 года, вес 17,4 кг, рост 108 см. Чувствует себя хорошо, аппетит хороший, бодра, весела, ум, память хорошая, В 1й месяц жизни прошли всех врачей узи сердца и т. д. Всё было хорошо потом в 1,7 узи сердца всё хорошо в 2 года сделали экг было у нас там неполная блокада правой ножки гиса, сказвли это норма, в 3 года тоже самое, а сейчас в 4 года добавили ещё одно. Фото предлагаю, к врачу записались на 27 мая, а я не могу найти себе места. Сделала ещё экг платно думала может не покажет но всё тоже самое. Скажите пожалуйста ваше мнение, а то я очень сильно переживаю. Спасибо ?
К вопросу приложено фото
Мне не очень понятно из каких побуждений здоровому ребенку делаются столько исследований? Или вы что-то не дописали? В моем понимании гипертрофия на ЭКГ это сказка, гипертрофию надо смотреть на УЗИ, она может быть при пороке сердца, то-есть должна быть клиника - ребенок должен "плохо бегать", уставать, капризничать больше чем положено по возрасту, синеть при нагрузке и т.п.
Добрый вечер, Никита Юрьевич! В месяц и в 1,7 мы делали узи сердца и на этом обследование нам сказали что открыто овальное окошко, запишитесь на консультацию к кардиологу, мы пошли к кардиологу с ЭКГ и общем анализом крови, нам сказали это норма что приходите через год с ЭКГ ОА крови и так каждый год, УЗИ сердца нам больше не назначали вот подошёл 4 год когда нам нужно идти к кардиологу и мы сделали ЭКГ а там такое заключение.... Наш педиатр не чего на это не ответил только записал на конец мая к кардиологу и всё, а я же пошла ещё и платно сделала ЭКГ думала что не будет этого предложения, но всё тоже самое. И я решила написать вам. Вот последнее заключение врача и наше узи сердца в 1,7 больше мы УЗИ не 3кделали. Нам нужно сделать УЗИ сердца? Врачи нам не назначали я спрашивала у педиатра, он сказал поедете на консультацию к врачу там если нужно сделаете. Спасибо
К вопросу приложено фото
Я думаю сделать не лишне. Просто для собственного спокойствия! Это не рентген, не КТ - УЗИ вреда не окажет, но зато точно подскажет как "относится" к этой "гипертрофии".
Консультация врача педиатра на тему «Заключение ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2021
О консультанте
Подробности

Врач функциональной диагностики, высшая категория, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", доцент кафедры нормальной
физиологии СПбГПМУ. 

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые иидети с 4 лет): +7 (812) 210-45-58.

Задать вопрос