Консультации / Гастроэнтерология

Катарально-геморрагический колит

Здравствуйте, на колоноскопии после биопсии обнаружили Катарально-геморрагический колит с реактивной гиперплазией лимфоидных фолликулов слизистой. [Фрагменты слизистой толстой кишки с сохраненной эпителиальной выстилкой. Эпителий крипт со слабо выраженной инфильтрацией нейтрофилами. Строма слизистой отечна, с мелкоочаговыми кровоизлияниями, определяется слабо выраженная лимфо-плазмоцитарная инфильтрация с небольшой примесью нейтрофилов и эозинофилов Слизистая прямой кишки розовая, с очагами гиперемии в н/а отделе. Биопсия. Внутренние геморроидальные узлы увеличены, не воспалены] болит в подвздошной области уже полгода (+ несформировавшийся стул), но только щас нашли это. Вопрос такой - могут ли быть эти боли от этого? И главное - у меня назначен врач через 2 с половиной недели, но я вычитал, что этот диагноз - кратковременная первая стадия, а потом сразу хронический. Есть ли у меня эти 2 недели или надо уже бежать срочно? Стоит ли придерживаться какой то диеты на время ожидания? Спасибо
Здравствуйте! Страшного ничего нет, до врача терпит. Прогноз при лечении благоприятный. Диета - стол № 4 по Певзнеру. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Катарально-геморрагический колит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос