Консультации / Хирургия

Свободная косая паховая грыжа

Здравствуйте, меня мучают постоянные боли внизу живота слева и в паху, 4 месяца, сидеть не могу сразу болит в животе и в ноге, немного легче когда хожу и лежу. Все началась с того что у меня заболела спина, крестец сделала МРТ есть остеохондроз и сколиоз, остеофиты, протрубит и грыжу шморля, начала лечение вроде бы легче стало но потом начало болеть внизу живота больше слева, обратилась к гинекологу, положила в больницу с воспалением, на 2 день после укола резко начало сильно болеть в паху и животе слева, но мне сказали это из-за воспаления, выйдя из больницы все с тожей сильной болью, через 5 дней сильно начала болеть над лобком, начали лечить цистит с хорошими анализами. Обошла всех врачей сдала кучу анализов, узи, невролог ставит диагноз хроническая тазовая боль. На последнем узи нашли грыжу. Доктор подскажите могу эти боли быть из за грыжи. Я уже так жить больше не могу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Имеет смысл выполнить колоноскопию и еще раз проконсультироваться у невропатолога. Не исключено, что болевой синдром связан с грыжей.
Была у гастроэнтеролога, слала копрограмму, она хорошая, гастроэнтеролог сказал что колоноскопию делать не надо так как я ее делала 4 года назад, и там все хорошо. Может грыжа задевает нерв? хотя хирург сказал что это начальная стадия и она таких болей давать не может, предлагает сделать операцию, но прежде сделать мрт малого таза. Ещё записалась к врачу лучивой диагностики он проводит блокады, если предложит делать блокаду, соглашаться и не опасно это?
Здравствуйте! В подобной ситуации, для исключения объемных образований в полости малого таза целесообразно выполнить МРТ. Блокада - это метод обезболивания, не ликвидирующий основную причину боли. Если не помогают обезболивающие средства, то можно выполнить блокаду.
Консультация врача хирурга на тему «Свободная косая паховая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос