Консультации / Кардиология

Назначение лечения после обширного инфаркта при наличии язвенного колита

Добрый вечер. В октябре 2020 года у отца случился обширный инфаркт. При этом у него есть язвенный колит. Кардиологи назначили лекарства(см. Вложение). От колита принимает месакол 4 таблетки/сут по 400мг., при обострении 6 таблеток. Возраст 54, вес 82 кг. Часто открываются кровотечения (примерно раз в полтора месяца). До инфаркта так часто кровотечения не открывались. Можно ли как-то скорректировать лечение, чтобы это не усугубляло ситуацию.
К вопросу приложено фото
Если у пациента значимые кровотечения со снижением гемоглобина на фоне двойной антитромбоцитарной терапии, клинические рекомендации позволяют досрочно прекратить ДАТТ (тем более, что в вашем случае прошло уже более полугода после вмешательства). Вы должны обязательно обсудить это (возможность отмены тикагрелора), с вашим врачом-кардиологом, который наблюдает вашего отца. Стоит также повторить общий анализ крови, липидный спектр, ЭКГ и ЭХО-КГ (учитывая объем поражения коронарного русла - логично в настоящее время ожидать существенно большую ФВ ЛЖ). Обратите внимание на прием статина - должна быть адекватная доза, которая позволяет достигать целевых уровней липидов (ОХС менее 3, ЛНП 1,7).
Консультация врача кардиолога на тему «Назначение лечения после обширного инфаркта при наличии язвенного колита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос