Консультации / Травматология и ортопедия

Болит лодыжка без видимых причин

В последнее время стала замечать, что утром у меня сильно болит правая лодыжка с внутренней стороны (от чуть ниже пальцев до чуть выше косточки, примерно от ребра до середины стопы). Так сильно, что встать без слез не могу. На внешний вид ни воспалений, ни синяков, но если прощупать кожу, ощущение, будто бы там один большой синяк (но при этом ничего странного не прощупывается). Такое обычно происходит после сна, но бывает и когда я уже сижу на работе (так получается, что я весь рабочий день провожу в уличной обуви). Я даже ослабила шнуровку, но все равно появляется дискомфорт или же сильная боль, приходится сидеть, а теперь уже и ходить по улице с расстегнутым ботинком. Боль проходит только часа через 3 после того, как появилась (и при этом нога должна находиться в покое и ничем не стесняться). Могу выделить еще то, что я люблю сидеть, запрокинув ногу одну на другую и если правая нога сверху, могут также появляться отголоски этой боли, но она быстро проходит, если ногу поставить нормально. Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано и к кому обратиться, потому что никаких видимых проявлений нет, на ощупь тоже все в порядке, кроме того, что область болит как один большой синяк.
Здравствуйте! Это может быть связано с дисфункцией сводов стоп или быть проявлением системного заболевания. Обратитесь к травматологу-ортопеду, он проведет осмотр, оценит состояние сводов стоп, при необходимости назначит дополнительное обследование. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Болит лодыжка без видимых причин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос