Консультации / Пульмонология

ХОБЛ оксигенотерапия дексаметазон

Мама страдает ХОБЛ с 2018 г, за последние два месяца 2 реанимации и месяц в больнице, выписали недавно, сказали продолжить колоть дексаметазон в /м с 16 мг на снижение, сатурация была 95, принимает препараты в полном объёме, верапамил, верошпирон, лозап, моксонидин, индапамид, клопидогрел, аторис,амброксол спирива 18 мкг, симбикорт 160 /4.5, онбрез 150 мкг. Сегодня сатурация 86, одышка, кашля и температуры нет, слабость, не может встать, на ногах отеки сильные, руки трясутся,плохо видеть стала, сахар поднялся до 8.5,давление ‪140-160‬/‪90 - 110‬, пульс 90-120.Начали ингаляции беродуал, пульмикорт, физ раствор, флуимуцил 600 мг 1 раз в день, заказали концентратор кислорода, но не знаем в каком объёме проводить, в больнице и после на приёме у пульмонолога речи вообще не шло об этом. Сколько по времени можно дышать кислородом через концентратор? Как правильно снижать дозу дексаметазона?
Добрый день. Подобные вопросы не решаются через переписку. Необходим очный осмотр врача, возможно повторное стационарное лечение. Кислородотерапия, как правило, проводится большую часть суток.
Консультация врача пульмонолога на тему «ХОБЛ оксигенотерапия дексаметазон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос