Консультации / Гастроэнтерология

ГЭРБ

Здравствуйте,с 2013 г мне поставлен диагноз эзофагит,но изжога меня никогда не беспокоила ,Начала в беременность и на период гв 2018-2020 каждый год по месяцу, Ниже данные обслед на 16 июля 2020 г тогда началось очередное обострение прошло через неделю после фгдс тк я успокоилась ,что там нет онкологии, и само собой прошло ,в 2021 г сейчас 2 недели сильной изжоги после какого приема пищи ,изжога которая печёт до рта ,уже горло красное из-за изжоги ,которая не проходит после пепсана,воды Ессентуки, обратилась к гастроэнт назначили :нексиум,ганатон,хелинорм,ровно через 4 дня лечения изжога усилилась и убрали ганатон ,в итоге спустя еще 2 дня мучений я убрала и нексиум ,допила хелинорм и пепсан пью,натощак невозможно пить табл,скажи пожалуйста,эзофагит можно ли вылечить ,почему такие обострения происходят так часто ?нужно ли повторно проходить фгдс?врач говорит надо проходить 1 р в 3 года ,а диагност ,говорит каждый год ,а после 40 дет раз в 6 мес, И немного анамнеза :в моей семье распространён рак жкт (3-чел кишечник возраста 70/53/34 года )1 желудок (61 г) (1 пищевод в 74) и от этого я реву днями напролёт и видимо усугубляю сильную изжогу
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По ЭГДС ничего страшного нет. Разберитесь с хеликобактером - для этого сдайте кал на антиген Нр - при положительном требуется лечение, так как именно хеликобактер провоцирует рак желудка. Кроме того необходима консультация психотерапевта, иначе на фоне возбудимой нервной системы изжога будет возникать регулярно, без эффекта на препаратах типа нексиум. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ГЭРБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос