Консультации / Гастроэнтерология

Дуоденогастральный рефлюкс Недостаточность кардии Дисхолия Гиперфункция жп Дискинезия желчевывод путей

Здравствуйте. Лечение начала около полугода назад, в связи с дискомфортом и расстройством стула после жирной, соленой , острой еды, шоколада и пр. Ещё в детстве говорили, что проблемы с печенью, но тогда все было ни по чем. Сейчас же, сходив на УЗИ обнаружили перегиб в жп и застои.Первичное лечение у педиатра назначали одестон (14 дн), Урсоссан перед сном 3таб. 250мг, Хофитол ( 14 дн, после курса одестона), после контроль УЗИ с функционалом. Как результат - лечение не помогло, обнаружили гиперэхогенную взвесь. Пошла к гастроэнтерологу назначили ФГСД , обнаружили дуоденогастральный рефлюкс и недостаточность кардии. Назначили одестон до 21 дня, Дюспаталин и Урсоссан до 2 мес. Сейчас пропиваю, но беспокоит то, что вес за последний месяц прибавился на +5 кг. За год (+16 кг...). Подскажите, все ли я правильно делаю? И возможно ли вылечить все это? После еды периодически подкатывает кислота к горлу и отрыжка, что приносит дискомфорт, также периодические боли, чаще в правом подребье и снизу слева живота.
Добрый день. Сейчас что беспокоит больше: расстройство стула после приема жирной, соленой, острой еды или шоколада, кислый привкус во рту, отрыжка или прибавка веса? Как сейчас питаетесь? Пьете ли достаточное количество воды? С какими промежутками между приемами пищи? Если есть протокол УЗИ и ФГДС, биохимия крови - приложите, пожалуйста.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дуоденогастральный рефлюкс Недостаточность кардии Дисхолия Гиперфункция жп Дискинезия желчевывод путей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос