Консультации / Педиатрия

Беспокойство во время кормления

Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Дочке 5 месяцев, родилась весом 3330, рост 49 см. На данный момент вес 6100, рост 64. До трёх месяцев на грудном вскармливании, с применением лактазара, так как у дочки лактазная недостаточность, (данная проблема была и у старших детей и у меня самой, но к году всё нормализовалось и молочные продукты и дети и я употребляем без проблем). В три месяца у меня стало пропадать молоко и дочку постепенно пришлось перевести на Нан безлактозный. но проблема в том, что дочка как проявляла беспокойство во время кормления, так и проявляет. как на груди она сосала грудь, а спустя некоторое время бросала и начинала плакать, так на смеси, берёт бутылочку, немного сосёт, потом начинает беспокоится, перестаёт есть, выгибает животик, сучит ножками, пукает. Препараты симетикона (Боботик) мы принимаем. Подскажите пожалуйста, что нам делать? Менять смесь без совета боюсь. Участковый педиатр кроме препаратов с симетиконом ничего не советует. Месяц назад пропили курс Бак сета, но особых улучшений нет. Копрограмму сдавали ещё на грудном вскармливании, там из отклонений только небольшое количество нейтральных жиров.
Здравствуйте! Если нет других проявлений - слизи, крови в кале, сыпи на теле, срыгиваний и т.п, то смесь можно не менять (безлактозные рекомендуется принимать не более 1 месяца), посетить невролога (такое поведение во время кормления требует исключения неврологической патологии), продолжить прием симетикона 4 раза в сутки. Здоровья малышке!
Консультация врача педиатра на тему «Беспокойство во время кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос