Консультации / Гематология

Обследование на тромбофилию при планировании беременности

Добрый день! Планируем с мужем второго ребенка, первый родился в 2015 году, до этого в 2014 была замершая б., после в 2018 и позже 2019 также замершие б. Гинеколог назначила комплексное обследование. Кариотип норма, ИППП не выявлено, спермограмма хорошая. Есть мутации в анализе на тромбофилию. Помогите разобраться с результатами анализа. Как необходимо планировать беременность с учётом выявленных отклонений? Какие дополнительные обследования нужно пройти?
К вопросу приложено фото
значимо только повышение тромбоцитов, чаще всего реакция на хроническое воспаление или латентный железодефицит. Опасности в целом для здоровья нет!
Виктор Геннадьевич, уточните пожалуйста, нужна ли в моём случае терапия при планировании беременности или неудачные беременности не связаны с кровью? нужны ли препараты для разжижения крови? Так же не понятно есть ли проблема с усвоением фолатов. Ещё сдала анализ на АФС, прилагаю. По реф.значениям лаборатории синдрома нет, правильно я понимаю?
К вопросу приложено фото
АФС у вас нет. На планирование беременности показаны прием поливитаминов (метафолин) с партнером-400 мкг+ препараты йода 250 мкг/сутки + прогестерон (по назначению гинеколога).
Консультация врачей гематологов на тему «Обследование на тромбофилию при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2021
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос