Консультации / Отоларингология

Температура после парацентеза

У ребёнка 3г неделю держался катаральный отит 2 ушей, одно ухо вылечили, пил антибиотик амоксиклав, на 5й день лечения поднялась температура 39,3, в экстренной лор приемной приняли решение провести парацентез барабанной перепонки слева. Диагноз: гнойный отит. Через сутки были у врача, сказали, все в норме, продолжайте лечение. НО каждый день у ребёнка поднимается температура, доходит до 39,3, так уже 3 суток 3-4 раза в день! Вызванные врач на дом, а также скорая сказали, что это нормально при таких манипуляциях. В больное ухо капаем Данцил, после закапывания, у ребёнка сильная боль в щеке. Вопрос: как долго может подниматься температура? Нормальеа ли боль в щеке?
Добрый день! После парацентеза в ухо модно капать только препарат Отофа. Как правило, после парацентеза температура должна нормализоваться. В вашем случае возможно развитие осложнений, поэтому температура держится. Необхолдимо очная консультация лечащего врача
Консультация врача отоларинголога на тему «Температура после парацентеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос